Базы данных в Delphi

Delphi поставляется с более чем 40 готовых компонентов базы данных. Обеспечивает визуальную среду программирования, которая включает в себя встроенный редактор кода, базы данных форм мастер, который ускоряет шаги по созданию доступных для просмотра данных формы. Для облегчения работы используется также модуль конструктор, который можно использовать для обмена данными между несколькими формами.

Некоторые другие базы данных специализированных инструментов также предоставляется в Delphi, чтобы помочь программировать быстрее и легче.

Страницы доступа к данным компоненты Палитра содержит компоненты, которые используются для подключения к источнику данных. На странице Data Controls, даны компоненты, которые (после подключения к базе данных) можно использовать — извлечь и отправить данные в базу или из базы данных. Компоненты на вкладке ADO ActiveX Data Objects используются для доступа к информации из базы данных через OLEDB. Компоненты на странице доступа к базе данных InterBase используются напрямую.

В Дельфи, мы можем подключиться к различным типам баз данных: локальная или клиент-сервер (удаленный сервер) базы данных. Местные базы данных хранятся на вашем локальном диске или в локальной сети. Серверы удаленного базы данных обычно находятся на удаленном компьютере. Виды местных баз данных Paradox, DBase и MS Access. Виды клиент / сервер баз данных MS SQL Server, Interbase или Oracle.

Местные базы данных, часто называют одним многоуровневых баз данных. Простая многоуровневая база данных представляет собой базу данных, в которой любые изменения, такие как редактирование данных, вставки записи, удалять записи — произойдет немедленно. Простые многоуровневые базы данных ограничены в том, как много данных таблицы и количество пользователей приложения они могут поддерживать. Если в базе данных информация включает в себя сложные отношения между несколькими таблицами, или когда количество клиентов растет, вы можете использовать двухуровневую или многоуровневых приложений. Клиентские приложения работают на локальных машинах; сервер приложений, как правило, на сервере, а сама база данных может находиться на другом сервере. Идея многоуровневой архитектуры является в том, что клиентские приложения могут быть очень маленьким, так как серверы приложений делают большую часть работы.

BDE является общим основанием доступа к данным для всех продуктах Borland, в том числе Delphi и C + + Builder. BDE состоит из набора библиотек и утилит и поставляется с набором драйверов. Стандартные (родные) БДЕ драйвера включают в себя Paradox, DBase, MS Access, ASCII текст. Конечно, любой драйвер ODBC может быть также использован БДЕ через ODBC администратора.

. delphi база данных acces на удаленном компьютере
. delphi база данных acces на удаленном компьютере
Комментирование и размещение ссылок запрещено.